Saturday, 27 Jul 2024
  • Selamat datang di SMP Negeri 1 Tomoni

Hari Guru Nasional 25 November 2019, Guru SMPN 1 Tomoni Jadi Pelaksana Upacara

Tomoni– Hari Guru Nasional yang jatuh pada Senin 25 November 2019, jadi hari spesial SMP Negeri 1 Tomoni, kecamatan Tomoni, kabupaten Luwu Timur.

Hari Guru Nasional (HGN) 25 November 2019, warnai upacara bendera di SMPN 1 Tomoni, yang mana pelaksanaan upacara bendera di ambil alih oleh para guru, termasuk kepala sekolah SMPN 1 Tomoni (Drs. Samsul Hadi. MM), dan menbuat suasana upacara bendera menjadi haru saat mendengar pidato dari kepala sekolah di Hari Guru Nasional ini.

“Lakukan perubahan kecil pada kelas anda, bukan sekedar diskusi dan mendengar, berikan kesempatan kepada murid untuk mengajar di kelas, selamat hari guru merdeka belajar guru pengerak,” ucap Samsul Hadi.

Dalam pidatonya Samsul Hadi selaku Kepala sekolah SMPN 1 Tomoni menyampaikan, seragam Mendikbud, terus saya ingatkan kepada Siswa, dulu waktu masuk SD belum bisa baca dan berhitung tapi setelah tamat bisa baca dan hitung begitu juga di SMP kita dapat lagi ilmu yang menambah pengetahuan kita, dan saya ingatkan kepada anak-anak guru bukanlah orang hebat tapi orang hebat lahir dari para guru.

“Kalian masuk di sekolah pada waktu awal itu tidak tau apa-apa, membaca tidak bisa apa lagi menulis, dan berhitung, tapi kadang kalian lupa bahwa semua itu adalah berkat seorang guru, maka dari itu hormati gurumu sayangi gurumu, karena kalian tidak bisa seperti ini tanpa ada peran serta kepedulian dan pengorbanan seorang guru,” tutup Samsul Hadi (Kepala Sekolah SMPN 1 Tomoni).

This article have