Saturday, 27 Jul 2024
  • Selamat datang di SMP Negeri 1 Tomoni

Tujuan Sekolah

TUJUAN SEKOLAH

1. Terlaksananya budaya sekolah yang relijius melalui kegiatan keagamaan.
  2. Terlaksananya pengembangan Kurikulum dan mutu pendidikan yang meliputi 8 SNP.
  3. Terlaksananya pelaksanaan pembelajaran dan Bimbingan yang Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan dengan pendekatan SCIENTIFIC serta berbasis TIK.
  4. Tercapainya prestasi dalam kompetisi akademik dan non akademik .
  5. Terwujudnya karakter warga sekolah melalui program pembiasaan 5 S – 1 P (Salam, Salim, Senyum, Sapa, Santun, dan Peduli Lingkungan) , serta program 9 K.
  6. Terlaksananya pembelajaran dan pengembangan diri yang terintegrasi dengan Pendidikan Lingkungan Hidup dan Ketrampilan.
  7. Tercapainya Kepedulian dan budaya warga sekolah dalam menjaga, merawat, melestarikan lingkungan dari kerusakan, dan mencegah terjadinya pencemaran, agar terwujud lingkungan sekolah yang bersih, sehat, asri, indah, ( BERSERI ) dan NYAMAN.